Бланманже (желе)


  1. Очень простой рецепт бланманже (желе) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бланманже (желе)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Желатин 2 штуки
    • Обезжиренный творог 400 г
    • Яичный белок 1 штука
    • Заменитель сахара 3 столовые ложки
    • Экстракт миндаля 10 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое - то время.
    2. Подогреваете в маленькой кастрюле 50 г творога, затем добавляете желатин.
    3. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился.
    4. Перемешиваете до полного растворения желатина.
    5. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля.
    6. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином.
    7. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену.
    8. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете.
    9. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки.
    10. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.

    Рецепт по Дюкану.



     
    Aofollypy и Yapneqw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. @СофьяП, спасибо за новый вариант бланманже (желе).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Arxsoizp нравится это.
Национальная кухня: