Простой рецепт рисового пудинга с карамелизованными яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порциймолоко – 500 млсливочное масло – 50 гщепотка молотого мускатного орехарис арборио – 100 гсахар – 50 гсливки жирностью 35% – 500 млДля яблок:яблоки – 4 шт.сливочное масло – 50 гсахар – 50 гПошаговое приготовлениеРастопить в сотейнике сливочное масло, всыпать рис и хорошо перемешать. Готовить 1 мин.Молоко смешать со сливками. В сотейник с рисом влить молочно - сливочную смесь. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.Перелить смесь в форму для запекания, посыпать молотым мускатным орехом. Поставить в разогретую до 140°С духовку на 2,5 ч. Каждые 30 мин. пудинг перемешивать легкими движениями снизу вверх. В последние 20 мин. увеличить температуру до 160°С.Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде масло и обжарить яблоки, 3 мин.Добавить сахар и готовить, время от времени перемешивая, 12 мин.Добавить 2 ст. л. яблочной карамели в пудинг, перемешать. Разложить пудинг по тарелкам, сверху поместить карамелизованные яблоки и полить оставшейся карамелью.
как вкусно! Я полюбила рисовый пудинг с карамелизованными яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию