Простой рецепт дипа для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Цезарь»Ингредиенты на восемь порцийФиле анчоуса 2 штукиЧеснок 2 зубчикаМайонез 1 стаканСметана 5 столовых ложекЛимонный сок 1 столовая ложкаМолотый черный перец щепоткаСыр пармезан 30 гПетрушка 5 гПошаговое приготовлениеПредварительно промыть анчоусы, чтобы смягчить их вкус, натереть пармезан и нарезать петрушку.В кухонном комбайне пробить анчоусы и чеснок — они должны хорошо измельчиться. Добавить майонез, сметану, сыр, лимонный сок и перемешивать в комбайне в течение 30 секунд. Переложить в тарелку среднего размера, поперчить и присыпать петрушкой. Поставить в холодильник на один час. Подавать с крекерами или свежими овощами.Соус можно хранить в холодильнике до 2 суток — для этого его нужно накрыть пищевой пленкой. Перед подачей можно опять добавить немного лимонного сока, а также соли и перца.