Сложный рецепт свекольника с перепелиными яйцам русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, Низкокалорийная еда, СвекольникИнгредиенты на восемь порцийСвекла 500 гХрен 1 столовая ложкаМинеральная вода 1,5 лМорская соль по вкусуОливковое масло по вкусуТростниковый сахар 1,5 столовые ложкиБелый винный уксус 2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец по вкусуКартофель 400 гРедис 3 штукиОгурцы 300 гЗеленый лук 2 пучкаПерепелиное яйцо 8 штукУкроп 2 пучкаСметана 10% - ная 1 банкаСвекольная ботва 80 гПошаговое приготовлениеСвеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.Положить в духовку, разогретую до 180 С.Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.Нарубите зеленый лук и укроп.Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!Когда свекла варится, большая часть сока уходит в воду, а при запекании он весь остается внутри. Она получается ярче, полезнее и вкусней в 2 раза.Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки.Как справиться с картошкой:Чтобы грамотно нарезать запеченную картошку, нужно ее остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, потому что крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий. Как резать зеленый лук:Белые части нарубите мелко-мелко, а зеленые перья можно крупно порубить – так удастся сохранить все нюансы вкуса.Про перепелиные яйца.Перепелиные яйца ценны не только эстетическими качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Кроме того, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. Про тростниковый сахар.В тростниковом сахаре кальция больше, чем в молоке.