Свекольник с перепелиными яйцам


  1. Сложный рецепт свекольника с перепелиными яйцам русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Свекольник с перепелиными яйцам
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Низкокалорийная еда, Свекольник

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свекла 500 г
    • Хрен 1 столовая ложка
    • Минеральная вода 1,5 л
    • Морская соль по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Картофель 400 г
    • Редис 3 штуки
    • Огурцы 300 г
    • Зеленый лук 2 пучка
    • Перепелиное яйцо 8 штук
    • Укроп 2 пучка
    • Сметана 10% - ная 1 банка
    • Свекольная ботва 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
    2. Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
    3. Положить в духовку, разогретую до 180 С.
    4. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
    5. Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
    6. В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
    7. Нарубите зеленый лук и укроп.
    8. Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
    9. Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
    10. Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
    11. Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
    12. В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!

    Когда свекла варится, большая часть сока уходит в воду, а при запекании он весь остается внутри. Она получается ярче, полезнее и вкусней в 2 раза.

    Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки.

    Как справиться с картошкой:

    Чтобы грамотно нарезать запеченную картошку, нужно ее остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, потому что крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий. Как резать зеленый лук:

    Белые части нарубите мелко-мелко, а зеленые перья можно крупно порубить – так удастся сохранить все нюансы вкуса.

    Про перепелиные яйца.

    Перепелиные яйца ценны не только эстетическими качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Кроме того, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. Про тростниковый сахар.

    В тростниковом сахаре кальция больше, чем в молоке.



     
    Insavfo, Eooyeoa и Wwvoeciez нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Rabualef, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Pgkrrayp нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Eiekeiqor нравится это.
Национальная кухня: