Простой рецепт ризотто с грибами и беконом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 558 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 558 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 2 столовые ложкиКуриный бульон 1,5 лКопченый бекон 3 кускаСвежие шампиньоны 150 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаРис арборио 350 гЗамороженный зеленый горошек 150 гТертый сыр пармезан 50 гПошаговое приготовлениеНа оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой.На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, жарить еще 3 минуты.Положить в сковороду рис, прибавить огонь, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным.Влить половник горячего бульона. Убавить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, положить горошек, тушить до готовности.Снять с огня, добавить бекон, грибы и половину пармезана.Подавать в подогретых тарелках, посыпав пармезаном.