Уходя надолго в горы выпасать скот, пастухи всегда брали с собой такие булочки. Их преимущество в том, что свежими они остаются гораздо дольше обычного хлеба. Кроме того, в подсохшем состоянии они тоже сохраняют свои вкусовые качества.Поскольку еда в горах однообразная, такие булочки дополняли анисом. Он делал вкус интереснее и еда не надоедала.Простой рецепт пастушьих булочек с анисом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, обед, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииАнис 1 ч. л.Масло подсолнечное нерафинированное 80 млМука пшеничная 250 гСметана 150 гСода 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеСметану необходимо использовать кислую. Масло подсолнечное, желательно нерафинированное.Смешайте в миске сметану и растительное масло.Добавьте соду, анис, соль и соду.Хорошенько перемешайте массу ложкой. Немного взбейте.Сверху всыпьте 200 г муки и замесите мягкое тесто. Оно будет немного жирное — так и должно быть.Готовое тесто должно быть очень мягким и пластичным. Но не липнуть к рукам. Если тесто прилипает — добавьте муки.Скатайте из готового теста шарики размером с детский кулачок. Противень застелите пекарской бумагой и разложите булочки. Разогрейте до 180°С духовку и выпекайте булочки 20 минут. Готовность проверяйте спицей.