Пастушьи булочки с анисом


  1. Уходя надолго в горы выпасать скот, пастухи всегда брали с собой такие булочки. Их преимущество в том, что свежими они остаются гораздо дольше обычного хлеба. Кроме того, в подсохшем состоянии они тоже сохраняют свои вкусовые качества.

    Поскольку еда в горах однообразная, такие булочки дополняли анисом. Он делал вкус интереснее и еда не надоедала.

    Простой рецепт пастушьих булочек с анисом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Пастушьи булочки с анисом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Анис 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 80 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сметана 150 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сметану необходимо использовать кислую. Масло подсолнечное, желательно нерафинированное.
    2. Смешайте в миске сметану и растительное масло.
    3. Добавьте соду, анис, соль и соду.
    4. Хорошенько перемешайте массу ложкой. Немного взбейте.
    5. Сверху всыпьте 200 г муки и замесите мягкое тесто. Оно будет немного жирное — так и должно быть.
    6. Готовое тесто должно быть очень мягким и пластичным. Но не липнуть к рукам. Если тесто прилипает — добавьте муки.
    7. Скатайте из готового теста шарики размером с детский кулачок. Противень застелите пекарской бумагой и разложите булочки. Разогрейте до 180°С духовку и выпекайте булочки 20 минут. Готовность проверяйте спицей.


     
    ЭммаР и Дария_Э нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Рыльская Ю нравится это.
  3. asoejore нравится это.
Национальная кухня: