Конечно, мацони можно сейчас найти в любом холодильнике с кисломолочными продуктами в магазине. Но так было не всегда, поэтому расскажу, как приготовить армянский напиток Мацони самостоятельно! Рецепт приготовления армянского напитка Мацониочень простой, если у вас есть мультиварка и если вам не чужды эксперименты на кухне. Здесь очень важно не упустить оптимальное время настаивания - я написала лишь ориентировочные часы, но на самом деле можно по своему желанию регулировать время сквашивания под одеялом и последующего остывания - в зависимости от того, как вы любите, вы лучше через каждый полчаса пробуйте, и когда консистенция будет нужной вам густоты и кислоты - отправляйте в холодильник!Количество порций: 6-8Очень простой рецепт армянского напитка "Мацони" армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 60 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Напитки, МолочныеИнгредиенты на десять порцийМолоко — 1 Литр (цельное, жирность 3.2 и выше)Закваска для мацони — 3 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВ отдельной посуде, пригодной для мультиварки, смешаем молоко и закваску. Эту чашу вставляем в чашу мультиварки, а в чашу мультиварки наберем обычной воды так, чтобы доходило до первой снизу мерной отметки. В режиме «Йогурт» пусть готовится до сигнала.Аккуратно переливаем жидкость в банку, а ее на 3-4 часа ставим в темное место, укутав одеялом. Когда остынет - перекладываем в холодильник.Вот примерно так будет выглядеть сквашенный и готовый к употреблению мацони.Готово!
готовила армянский напиток "мацони" много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта