Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой. Кулебяка - традиционное русское блюдо со сложной начинкой. Существует несколько вариантов основной начинки пирога, а так же различных способов по ее укладке. Кулебяка это тяжелый пирог, начинка занимает более 50 процентов веса от всего блюда. Пирог можно подавать в качестве закуски, главного блюда или дополнения к основному кушанью. В классическом варианте пирог готовится с начинкой из нескольких видов фарша. В этом рецепте мы готовим кулебяку начиненную лососем, рисом, яйцами и шпинатом.Количество порций: 6-7Непростой рецепт кулебяки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на девять порцийсвежий лосось — 200 Граммбукет гарни — 1 Штукаяйца — 3 Штукирис — 100 Граммшампиньоны — 150 Граммсвежий шпинат — 400 Граммслоеное тесто — 1 Штукакубик куриного бульона — 1 Штукаоливкового масла — - По вкусусливочное масло — 2 Ломтикалимон — 0,5 Штукилук - шалот — 1 Штукажелток яйца — 1 Штукасоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеПоложить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4-5 минут). Слить воду и дать остыть немного.Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости.Положить на салфеткуСварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.убрать ножки и кожуру у грибов.И нарезать на маленькие куски.Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и добавить грибы, хорошо перемешать.Жарить 3-4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.Затем высушить их тщательно.В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.Перемешаь осторожноРаскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.Положить слой лосося.Накрыть слоем риса.Слой грибов.Слой нарезанных яиц.Слой шпината.Ещё слой лосося.И, наконец, второй слой риса.Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто - коричневого цветаПеред тем как достать, охладить немногоНарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом