Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу. Сегодня мы предлагаем вам сделать шарлотку на кефире. Пирог получается особенно нежным и остается мягким долгое время, только он съедается буквально за один раз, настолько он вкусен. Можно поэкспериментировать с пирогом и добавить вместо традиционных яблок груши или какие-нибудь ягоды.Количество порций: 10-12Простой рецепт шарлотки на кефире английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло — 120 ГраммСахар — 1 СтаканКефир — 1 СтаканМука — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаЯблоко — 6-8 ШтукСода — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеДля начала будем растирать размягченное масло с сахаром.К получившейся массе добавляем кефир и яичко, тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно становится похожим на сметанку.Яблочки промываем и разрезаем на дольки.Берем форму для выпечки и половину теста выливаем на форму, сверху выкладываем слой яблок и еще сверху заливаем оставшимся тестом.Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться 40-50 минут до золотистой корочки. Разрезаем и угощаем наших домочадцев! Приятного аппетита!