Борщ из молодой капусты


  1. Несложный рецепт борща из молодой капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Борщ из молодой капусты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1,5-1,7 л овощного или говяжьего бульона
    • 600 г запечённой свеклы
    • 400 г белокочанной капусты
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 100 г редиса
    • горсть листьев петрушки
    • растительное масло
    • густая деревенская сметана для подачи
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкой соломкой, свеклу – небольшими кубиками, редис – тонкими (почти прозрачными) дольками. Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока.
    2. Обжарьте на среднем огне в кастрюле с толстым дном лук и чеснок, добавив растительное масло, 3 мин. Добавьте капусту и жарьте ещё, помешивая, 4-5 мин.
    3. Добавьте свеклу и бульон. Варите 15 мин. Уменьшите огонь, и готовьте ещё 15-20 мин до мягкости свеклы.
    4. Разотрите в ступке мелко нарезанную петрушку с солью и оставшимся чесноком. Смешайте со сметаной.
    5. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметанную заправку и в последнюю очередь редиску. Сразу подавайте.


     
    СофияГ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
  3. @Евгения_А, рецепт борща из молодой капусты ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Uoufyuoe и markeeva91 нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща из молодой капусты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    КристинаГ нравится это.
  5. Когда делала борщ из молодой капусты и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: