Сливочный торт с абрикосовым джемом


  1. Несложный рецепт сливочного торта с абрикосовым джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливочный торт с абрикосовым джемом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты тортов

    Ингредиенты на семь порций

    • Муки пшеничная высшего сорта — 400 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 350 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Соль — 1 щепот.
    • Яйца — 5 шт
    • Сливки 10 % - ной жир. — 200 шт
    • Абрикосовый джем или варенья (для прослойки) — 300 г
    • Сливки 35 % - ной жир. (для крема) — 500 г
    • Загуститель для сливок (для крема) — 10 г
    • Сахар (для крема) — 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью. В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло.
    2. Поставить на огонь и растопить масло в сливках.
    3. Не перегреть. Яйца разбить в миску и взбить в пену. Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут. Добавить сливочно - масляную смесь. И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
    4. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут. Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть. Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок.
    5. Убрать в холодильник на 30 минут. Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть. Остывший корж разрезать на 3 части. Первый корж намазать джемом. Покрыть слоем сливок. Сверху положить второй корж.
    6. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом. Сверху и по бокам коржи покрыть сливками.
    7. Убрать в холодильник на 2 часа. Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить. Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию. Подавать к столу. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    geqii и Xvusxeb нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сливочного торта с абрикосовым джемом
     
  4. ОО, мой любимы рецептик сливочного торта с абрикосовым джемом
     
    leejirgee нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: