Сложный рецепт пряного куриного рагу «Капама» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийКурица 3 кгОливковое масло 2 столовые ложкиТопленое сливочное масло 2 столовые ложкиЛук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаКрасное вино 1,5 стаканаБренди 3 столовые ложкиТоматная паста 2 столовые ложкиМед 3 столовые ложкиПалочки корицы 1 штукаГвоздика 3 штукиЛавровый лист 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТертый сыр пармезан по вкусуПомидоры 2 стаканаПошаговое приготовлениеВ начале очистите курицу, удалите лишний жир и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике. Положите кусочки курицы, кожей вниз, и жарьте на среднем огне, пока она не приобретет светло - коричневый оттенок. Выложите курицу.Тонко нарежьте лук и пассеруйте в сотейнике в оставшемся после приготовления курицы масле. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1–2 минут. Следом добавьте вино, томатную пасту, измельченные помидоры, бренди, мед, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и затем варите на медленном огне около 5 минут.Верните курицу в сотейник и варите около 10 минут без крышки. Затем закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.При подаче посыпьте тертым сыром.
Пряное куриное рагу «Капама» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию