Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях - это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного! Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками. Желаю приятного аппетита!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт яблочного желе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийЯблоки — 500 ГраммВода — 2,5 СтаканаСахар — 3/3, СтаканаЖелатин — 15 ГраммКорица — - По вкусуПошаговое приготовлениеЯблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.Затем яблоки перетираем через сито.Получается такое пюре.Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим!Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.
Яблочное желе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яблочное желе получается здорово!
@Jerayvxa, умничка! Какой аппетитный рецептик яблочного желе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!