Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного перца без закатки именно то, что вам нужно. Перед вами просто удивительный рецепт маринованного перца без закатки. Перчик получается таким сочным, нежным, но при желании любители остроты могут добавить немного жгучего перца. Такая закуска радует не только глаз, но и желудок.Количество порций: 3-4Простой рецепт маринованного перца без закатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на три порцииПерец болгарский — 600-700 ГраммРастительное масло — 50 МиллилитровУкроп — 1 ПучокПетрушка — 1 ПучокЧеснок — 6 ЗубчиковСахар — 6 Ст. ложекСоль — 2 Ст. ложкиУксус — 1 Чайная ложкаВода — 1 СтаканПошаговое приготовлениеВ данном случае в рецепте маринованного перца без закатки используются разноцветные маленькие перчики, но если таких под рукой не оказалось, то смело берите обычные. С зеленью также можно экспериментировать, добавив кинзу, базилик или даже мяту, например.На сковороде нужно разогреть растительное масло. Вымыть перцы и как следует их обсушить. Выложить на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности. Крупные перцы разрезать пополам или четвертинками.Поочередно обжаривая, сложить их на тарелку и остудить.Теперь можно перейти к маринаду. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Вымыть и измельчить зелень.В холодную воду положить сахар, соль, добавить уксус, чеснок, немного зелени.На дно чистой и вымытой банки выложить зелень (примерно треть).Примерно половину заполнить перцем.Затем снова зелень. Дополнить практически до верха перцем. Залить приготовленным маринадом.Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и убрать в темное место на ночь. Затем маринованный перец без закатки в домашних условиях можно хранить в холодильнике и пробовать, что получилось.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)