Нюрнбергские пряники


  1. Простой рецепт нюрнбергских пряников немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Нюрнбергские пряники
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • миндаль очищенный – 250 г
    • гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
    • сахар – 125 г
    • 125 г любых цукатов
    • масло для смазывания формы
    • яйца – 2 шт
    • 1 ч. л. рома
    • орех мускатный
    • 0,5 ч. л. молотой корицы

    Пошаговое приготовление

    1. Миндаль бланшировать в кипятке, обсушить и снять кожицу. Половину миндаля размолоть в муку, половину нарубить ножом. Яйца взбить, по 1 ч. л. добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного его растворения. Взбивать до состояния крема.
    2. Пряности, цукаты и весь миндаль смешать, добавить в яичную массу. Влить ром, перемешать. Духовку разогреть до 180°, противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
    3. Готовое тесто выкладывать на противень ложкой, небольшими порциями. Выпекать в течение 15–20 мин. Для приготовления глазури просеять сахарную пудру, смешать ее с 2–3 ст. л. горячей воды. Горячие пряники покрыть глазурью, посыпать цветным сахаром. Дать остыть.

    По сравнению с пряниками, которые готовят в Финляндии, Германии или Швейцарии, русские получаются более мягкими и дольше не черствеют. В тесто для тульских пряников добавляются мята, яблочное варенье, иногда немного корицы. В Европе тесто делают из смеси пшеничной и ржаной муки, для ароматизации используют кориандр, имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, анис и шафран.



     
    Uniieqb, Мироненко Н и krutoguz80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Yeeaqgowf и Cuzrkmcw нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    Чеклецова Т, p_polli и Саша_О нравится это.
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    sukhoparova82 и Miiemaat нравится это.
Национальная кухня: