Как приготовить гаспачо: 5 вариантов


  1. Сложный рецепт кака приготовить гаспачо:
    5 вариантов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Как приготовить гаспачо: 5 вариантов
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гаспачо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидоры 450 г
    • Лук репчатый 1 головка
    • Огурцы 1 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Сок томатный 3 стакана
    • Кинза (кориандр) 1/1, стакана
    • Уксус винный красный 1/1, стакана
    • Масло оливковое 1/1, стакана
    • Соус табаско по вкусу
    • Огурец 1 шт.
    • Желтый перец 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Авокадо 1 шт.
    • Йогурт 150 мл
    • Зеленый лук по вкусу
    • Зеленый соус табаско по вкусу
    • Свекла 1 кг
    • Помидор 4 шт.
    • Зеленый болгарский перец 1/1, шт.
    • Красный болгарский перец 1/1, шт.
    • Репчатый лук 1/1, головки
    • Оливковое масло 1,5 ст. л.
    • Фруктовый уксус по вкусу
    • Дыня 400 г
    • Луковица 1 шт.
    • Перец чили 1/1, шт.
    • Белое сухое вино или виноградный уксус 1 ст. л.
    • Лимонный сок 2 ст. л.
    • Бекон 4 ломтика
    • Листья свежей мяты 4 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Арбуз (мякоть) 500 г
    • Клубника 250 г
    • Вино (белое сухое) 50 мл
    • Козий мягкий сыр 70 г
    • Оливковое масло 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем свеклу.
    2. Нарезаем помидоры, перцы, свеклу и лук. Солим, добавляем струйку фруктового уксуса и перемешиваем. Желательно оставить смесь настояться на 2 часа.
    3. Добавляем оливковое масло, все вместе перемешиваем и измельчаем в блендере. Пропускаем через сито и ставим гаспачо в холодильник.
    4. Очищаем дыню от кожуры и косточек. Нарезаем кубиками. Так же очищаем луковицу. Перец или чили добавляем по желанию.
    5. Взбиваем все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, в блендере.
    6. Обжариваем бекон до сухости на сковороде.
    7. Разливаем гаспачо по стаканам, украшая листиками мяты и беконом. Охлаждать гаспачо в данном случае или нет, решать вам!


     
    zh_tatyana нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    sery86 нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Hefowlso, Ahrorujet и Oiueegoee нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ipooiku и Iepuozy нравится это.
  5. И как у тебя все получается???
     
    Yaveode и makhnatova82 нравится это.
  6. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: