Сложный рецепт кака приготовить гаспачо: 5 вариантов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 2 часаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГаспачоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииПомидоры 450 гЛук репчатый 1 головкаОгурцы 1 шт.Перец болгарский 1 шт.Сок томатный 3 стаканаКинза (кориандр) 1/1, стаканаУксус винный красный 1/1, стаканаМасло оливковое 1/1, стаканаСоус табаско по вкусуОгурец 1 шт.Желтый перец 1 шт.Чеснок 2 зубчикаАвокадо 1 шт.Йогурт 150 млЗеленый лук по вкусуЗеленый соус табаско по вкусуСвекла 1 кгПомидор 4 шт.Зеленый болгарский перец 1/1, шт.Красный болгарский перец 1/1, шт.Репчатый лук 1/1, головкиОливковое масло 1,5 ст. л.Фруктовый уксус по вкусуДыня 400 гЛуковица 1 шт.Перец чили 1/1, шт.Белое сухое вино или виноградный уксус 1 ст. л.Лимонный сок 2 ст. л.Бекон 4 ломтикаЛистья свежей мяты 4 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуАрбуз (мякоть) 500 гКлубника 250 гВино (белое сухое) 50 млКозий мягкий сыр 70 гОливковое масло 1 ч. л.Соль по вкусуСахар по вкусуПошаговое приготовлениеОтвариваем свеклу.Нарезаем помидоры, перцы, свеклу и лук. Солим, добавляем струйку фруктового уксуса и перемешиваем. Желательно оставить смесь настояться на 2 часа.Добавляем оливковое масло, все вместе перемешиваем и измельчаем в блендере. Пропускаем через сито и ставим гаспачо в холодильник.Очищаем дыню от кожуры и косточек. Нарезаем кубиками. Так же очищаем луковицу. Перец или чили добавляем по желанию.Взбиваем все ингредиенты, кроме бекона и листиков мяты, в блендере.Обжариваем бекон до сухости на сковороде.Разливаем гаспачо по стаканам, украшая листиками мяты и беконом. Охлаждать гаспачо в данном случае или нет, решать вам!