Очень вкусный и ароматный летний хлеб со свежим огурцом и сыром.Мякушка настолько мягкая, что этот хлеб хочется пробовать ещё и ещё.Простой рецепт огуречного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На природу, На завтрак, На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийОгурцы свежие — 300 гДрожжи быстродействующие — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Сыр твёрдый — 100 гВода — 125 млУкроп (несколько веточек)Соль — 0.7 ч. л.Мука пшеничная — 450-500 гРастительное маслоПошаговое приготовлениеПодогреть немного воду, добавить в неё дрожжи, сахар и немного муки. Оставить для подхода в тёплом месте.Огурцы помыть, вытереть насухо и натереть на тёрке, немного посолить. Если шкурка грубая, то её лучше снять. Дать огурцам постоять некоторое время, пока подойдёт опара, затем немного отжать лишний сок и слить. Мелко нарезать укроп. К опаре добавить укроп, огурцы и натёртый твёрдый сыр. Если хотите чтоб в хлебе были кусочки сыра, тогда его лучше нарезать кубиками, смешать с мукой и добавить в тесто.Постепенно подсыпая муку вымесить эластичное и мягкое тесто, которое не будет липнуть. Форму смазать растительным маслом, тесто разделить на несколько частей, скатать шарики и выложить в форму. Накрыть плёнкой и оставить для подхода, пока колобки увеличатся в размере в 2 раза.Когда тесто подойдёт смазать верх растительным маслом и поставить выпекаться хлеб в разогретую духовку на 200 градусов.Хлеб выпекать 1 час. Аромат просто потрясающий. Приятного аппетита!