Профитроли с печенью трески


  1. Несложный рецепт профитролей с печенью трески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Профитроли с печенью трески
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на семь порций

    • 1 стакан муки
    • 100 г сливочного масла
    • 6 яиц
    • щепотка сахара
    • 3–4 веточки укропа
    • соль, черный молотый перец
    • Для начинки:
    • 200 г консервированной печени трески
    • 2 вареных яйца
    • 1 огурец
    • 100 г маслин без косточек
    • 1 пучок зеленого лука

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить 200 мл воды, добавить сливочное масло, по щепотке сахара и соли. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать просеянную муку. Варить при непрерывном помешивании 3–5 мин.
    2. Охладить тесто до 60–70°С и постепенно, по одному, ввести все яйца, взбивая до однородной массы. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и соединить с тестом.
    3. Разогреть духовку до 200°С. Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде небольших булочек на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 20–25 мин.
    4. В это время приготовить начинку. Маслины измельчить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать очень маленькими кубиками.
    5. Яйца очистить, зеленый лук промыть, все мелко нарезать. Печень трески обсушить на бумажном полотенце и размять вилкой.
    6. Смешать печень трески с луком, огурцом, маслинами и яйцами. Приправить молотым перцем и, если нужно, посолить. Профитроли вынуть из духовки, дать полностью остыть. Надрезать верхушки, наполнить профитроли начинкой.


     
    ountj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Скажу честно: не возлагала больших надежд на профитроли с печенью трески (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    b_varya, Ihownti, Маевская Т и ещё 1-му нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
    АленаФ и Dlloaoor нравится это.
Национальная кухня: