Шашлык из осетра


  1. Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт общения с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях.

    Обратите внимание, что в данном рецепте я указываю ингредиенты, необходимые для 1 кг осетрового филе. Шашлык из осетра в домашних условиях приготовить не сложно, особенно если у вас есть специальный домашний мангал как у меня или печь-гриль. Самое сложное в приготовлении этого блюда - красиво и одинаково нарезать кусочки. Нужно обязательно следить за тем, чтобы не остались ненужные косточки, которые нередко портят трапезу. Желаю удачи!

    Количество порций: 2-4

    Простой рецепт шашлыка из осетра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шашлык из осетра
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Филе осетра — 1 Килограмм
    • Белое вино — 50 Миллилитров
    • Сок лимона — 50 Миллилитров
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль, белый перец, кунжут, приправы — - По вкусу
    • Болгарский перец — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала целого осетра хорошенько необходимо промыть под холодной проточной водой. Затем начинается самый трудоемкий процесс. Очищение рыбы от чешуи, удаление жабр, плавников и вынимание потрохов. Чтобы снять шкуру с осетра необходимо его ошпарить крутым кипятком, а затем облить холодной водой.
    2. Затем нужно подготовить все необходимые для приготовления ингредиенты, а также отделить филе рыбы от скелета и нарезать его красивыми кубиками со стороной 3 см. Далее нужно приготовить маринад из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновать рыбу следует не больше 30 минут.
    3. Насаживать филе необходимо достаточно плотно, чередуя кусочки рыбы с ломтиками нарезанного овоща, например красного болгарского перца.
    4. Подготавливаем огонь, угли или, в моем случае, разогреваем инфрокрасную печку и готовим шашлык, не забывая переварачивать шампуры. Рыба готовится достаточно быстро!
    5. Во время приготовления блюда очень советую не полениться и приготовить соус к шашлыку из осетра. Лучше всего подойдет белый соус из сливок и вина. Такая рыба очень хорошо сочетается с рисом и овощами. Желаю приятного аппетита!


     
    teeginv, tanechkaz, Uuiwjelo и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик шашлыка из осетра
     
    АнюшаЗ нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю шашлык из осетра
     
  4. сегодня первый раз готовила шашлык из осетра.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    В_Конфетина и metlina96 нравится это.
Национальная кухня: