Азербайджанский плов


  1. Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

    Несложный рецепт азербайджанского плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Азербайджанский плов
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Баранина (мясо молодого барашка) 1 кг
    • Рис (длиннозернистый) 2 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 8 шт.
    • Алыча (свежая) 450 гр
    • Гранат 2 шт.
    • Изюм (без косточек) 0.5 стак. (200 мл)
    • Шафран 1 стол. л.
    • Сливочное масло (топленое) 3 стол. л.
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие - либо ингредиенты: овощи или мясо – все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам расскажу, как приготовить традиционный плов азербайджанской кухни из свежей баранины.
    2. Сначала мы отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду через дуршлаг и промываем водой. Рис у нас должен быть полуготовым. Затем нарезаем баранину маленькими кусочками, пусть в них будут косточки, это даже лучше. Теперь кладем в сковороду сливочное масло и поджариваем мясо до румяной корочки. Затем перекладываем его в казанок. Сюда же добавляем: мелко нарезанный репчатый лук, алычу (без косточек), гранатовый сок, изюм, а также вливаем полстакана кипятка. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим около получаса.
    3. В это время делаем казмаг. Для этого взбиваем яйцо венчиком, вливаем растительное масло и воду. Всыпаем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После раскатываем его тонко на ровной поверхности. Укладываем полученный пласт на дно и бортики казанка. Сверху кладем большую часть отваренного риса, смешанного с топленым сливочным маслом (1 ст. л. ). Разравниваем слой и добавляем весь рис, на который намазываем еще одну ложку топленого масла. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и держим тридцать минут. Берем шафран, смешиваем с ложкой кипятка и кладем ложку сливочного масла. Этой смесью окрашиваем половину приготовленного риса – у нас получится красивый желтый цвет. В блюдо полосками выкладываем белый и желтый рис попеременно. В другое блюдо кладем баранину, и наша еда готова.


     
    Л_Бухарова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об азербайджанском плове зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ира_Ф, Бобкова М и Югова Д нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: