Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!Несложный рецепт азербайджанского плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на двенадцать порцийБаранина (мясо молодого барашка) 1 кгРис (длиннозернистый) 2 стак. (200 мл)Лук репчатый 8 шт.Алыча (свежая) 450 грГранат 2 шт.Изюм (без косточек) 0.5 стак. (200 мл)Шафран 1 стол. л.Сливочное масло (топленое) 3 стол. л.Вода 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Пошаговое приготовлениеАзербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие - либо ингредиенты: овощи или мясо – все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам расскажу, как приготовить традиционный плов азербайджанской кухни из свежей баранины.Сначала мы отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду через дуршлаг и промываем водой. Рис у нас должен быть полуготовым. Затем нарезаем баранину маленькими кусочками, пусть в них будут косточки, это даже лучше. Теперь кладем в сковороду сливочное масло и поджариваем мясо до румяной корочки. Затем перекладываем его в казанок. Сюда же добавляем: мелко нарезанный репчатый лук, алычу (без косточек), гранатовый сок, изюм, а также вливаем полстакана кипятка. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим около получаса.В это время делаем казмаг. Для этого взбиваем яйцо венчиком, вливаем растительное масло и воду. Всыпаем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После раскатываем его тонко на ровной поверхности. Укладываем полученный пласт на дно и бортики казанка. Сверху кладем большую часть отваренного риса, смешанного с топленым сливочным маслом (1 ст. л. ). Разравниваем слой и добавляем весь рис, на который намазываем еще одну ложку топленого масла. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и держим тридцать минут. Берем шафран, смешиваем с ложкой кипятка и кладем ложку сливочного масла. Этой смесью окрашиваем половину приготовленного риса – у нас получится красивый желтый цвет. В блюдо полосками выкладываем белый и желтый рис попеременно. В другое блюдо кладем баранину, и наша еда готова.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об азербайджанском плове зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!