Простой рецепт шкембе чорба (болгарский суп) болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 424 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 424 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порций3 кг свежего телячьего рубцамолокомасло сливочное – 100 г500 г репчатого лука500 г морковиперец черный молотыйвинный уксус и чеснок по вкусулавровый лист (маленький)Пошаговое приготовлениеТелячий рубец хорошо промыть, опустить в холодную воду, довести до кипения. Еще раз промыть, снова залить холодной водой и довести до кипения. Добавить соль и специи. Варить 3-4 часов, до готовности. Готовый рубец порезать мелкими кусками. Бульон процедить, затем добавить молоко. Готовый суп заправить сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.
Именно шкембе чорба (болгарский суп) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.