Борщ украинский с ушками можно есть без хлеба.Сложный рецепт украинского борща с ушками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийГовядина с косточкой (для борща) — 500 гКапуста (для борща) — 1/1, вилокКартофель (для борща) — 4 штСвекла (для борща) — 1 штМасло сливочное (для борща) — 25 гПомидор (для борща) — 2 штБолгарский перец (для борща) — 1 штТоматная паста (для борща) — 2 ст. л.Морковь (для борща) — 1 штЛук (для борща) — 2 штУксус 3% - ный (для борща) — 1 ст. л.Сахар (для борща) — 2 ч. л.Лавровый лист (для борща) — 3 штЧеснок (для борща) — 4 зуб.Перец душистый горошком (для борща) — 3 штПерец черный горошком (для борща) — 5 штСоль - по вкусу (для борща)Петрушка (для борща) — 1 пуч.Сметана - по вкусу (для подачи)Укроп - по вкусу (для подачи)Мука (для ушек) — 200 гЯйцо (для ушек) — 1 штМасло сливочное (для ушек) — 40 гСоль - по вкусу (для ушек)Гречневая крупа (для ушек) — 50 гЛук (для ушек) — 1 штПошаговое приготовлениеЗалить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа. С бульона снять жир, выложить на сковородку. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.С бульона снять жир, выложить на сковородку. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость. В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут. Добавить мелко нарезанную отварную говядину. Затем добавить пряности. Поварить 5 минут. Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить. Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться в течение 10-15 минут. Затем крышку приоткрыть.Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8 х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.Ушки положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.При подаче в тарелку с борщом положить ушки, сметану и укроп. Приятного аппетита!