Йеменский суп


  1. Известно, что еврейский куриный бульон излечивает от любых физических болезней, начиная от простуды и заканчивая воспалением легких, не про нас будет сказано. Суп, изобретенный еврейками из Йемена, призван был не только излечить тело, но и поднять дух в минуту усталости. А на следующий день после Пурима как раз и наступает такая усталость, для выздоровления от которой этот супчик просто необходим.Его подают в обед рабочему человеку с лепешками и схугом – больше ничего и не нужно.

    Непростой рецепт йеменского супа йеменской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт йеменской кухни.


    Йеменский суп
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Йеменская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 кг говяжьей грудинки
    • 1 большая луковица
    • 2 средние морковки
    • 1 средний корень сельдерея
    • 1 головка чеснока
    • 2 пучка кинзы
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 4 ст. л. смеси специй хаваядж
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль
    • свежемолотый черный перец лимон и схуг (см. стр. 158) для подачи
    • свежемолотый черный перец
    • лимон и схуг для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь
    2. и сельдерей – на крупные куски.
    3. Разогрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин.
    4. В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите 5 мин. и слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю к луку.
    5. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока и хаваядж. Перемешайте. Готовьте 5 мин., затем залейте кипящей водой, тут же убавьте огонь и варите на слабом огне 2-2,5 ч.
    6. Вытащите мясо из супа, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Залейте манную крупу 2 стаканами кипятка, размешайте. Постоянно помешивая суп, влейте в него заваренную манку, посолите и поперчите. Кинзу порежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте супу настояться 7-10 мин.

    Хаваядж – традиционная йеменская смесь специй. Собственно, «хаваядж» – это и есть «смесь». Различают смеси, которые готовят для супа, для чая и от сглаза. Готовую смесь хранят в плотно закрытой посуде не дольше месяца. Для супа смешайте по 3 ст. л. молотых кориандра и зиры, по 2 ст. л. куркумы, кардамона и черного перца, 1 ст. л. сладкой паприки и 1 ч. л. молотого имбиря.



     
    Oeeugho, Iavmuewuj, Eoateul и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали йеменский суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Людмила_Л нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    eulymxjas нравится это.
Национальная кухня: