Известно, что еврейский куриный бульон излечивает от любых физических болезней, начиная от простуды и заканчивая воспалением легких, не про нас будет сказано. Суп, изобретенный еврейками из Йемена, призван был не только излечить тело, но и поднять дух в минуту усталости. А на следующий день после Пурима как раз и наступает такая усталость, для выздоровления от которой этот супчик просто необходим.Его подают в обед рабочему человеку с лепешками и схугом – больше ничего и не нужно.Непростой рецепт йеменского супа йеменской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт йеменской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Йеменская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порций1 кг говяжьей грудинки1 большая луковица2 средние морковки1 средний корень сельдерея1 головка чеснока2 пучка кинзы2 ст. л. манной крупы4 ст. л. смеси специй хаваяджоливковое масло «экстра вирджин»сольсвежемолотый черный перец лимон и схуг (см. стр. 158) для подачисвежемолотый черный перецлимон и схуг для подачиПошаговое приготовлениеОчистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковьи сельдерей – на крупные куски.Разогрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин.В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите 5 мин. и слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю к луку.Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока и хаваядж. Перемешайте. Готовьте 5 мин., затем залейте кипящей водой, тут же убавьте огонь и варите на слабом огне 2-2,5 ч.Вытащите мясо из супа, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Залейте манную крупу 2 стаканами кипятка, размешайте. Постоянно помешивая суп, влейте в него заваренную манку, посолите и поперчите. Кинзу порежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте супу настояться 7-10 мин.Хаваядж – традиционная йеменская смесь специй. Собственно, «хаваядж» – это и есть «смесь». Различают смеси, которые готовят для супа, для чая и от сглаза. Готовую смесь хранят в плотно закрытой посуде не дольше месяца. Для супа смешайте по 3 ст. л. молотых кориандра и зиры, по 2 ст. л. куркумы, кардамона и черного перца, 1 ст. л. сладкой паприки и 1 ч. л. молотого имбиря.
Мы тоже недавно первый раз делали йеменский суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем