Бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами


  1. Непростой рецепт бисквитного рулета с лимонным кремом и ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 358 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 358 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар 225 г
    • Пшеничная мука 50 г
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Молоко 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Ванилин по вкусу
    • Соль щепотка
    • Сыр маскарпоне 110 г
    • Лимонный сок 100 мл
    • Лимонная цедра 2 чайные ложки
    • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
    • Свежие ягоды 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 40 г сахара, пока масса не посветлеет, добавить муку 23– порциями (к первой порции добавить ванилин, соль и разрыхлитель) и продолжить взбивать до однородности. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и молоко, размешать.
    2. Чистыми венчиками взбить белки с 35 г сахара до мягких пик. Аккуратно лопаткой выложить белки к желткам и медленно размешать тесто.
    3. Выстелить форму с бортиками пекарской бумагой, хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто. Аккуратно распределить его по всей форме, чтобы толщина была равномерной.
    4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Готовый корж остудить 10 минут и снять с него бумагу. Затем завернуть в чистое кухонное полотенце рулетом и оставить полностью остыть.
    5. В ковшике смешать все ингредиенты для курда: 2 яйца, 150 г сахара, лимонный сок и цедру, 40 г сливочного масла, крахмал и нагреть до кипения, постоянно помешивая венчиком, поварить пару минут и снять с огня. Дать остыть.
    6. Для крема смешать маскарпоне и 150 г остывшего курда (остальное может храниться в герметичной посуде в холодильнике) в однородную массу, добавить ягоды. Можно также добавить сахарной пудры, если крем кажется слишком кислым.
    7. Аккуратно развернуть полотенце и выложить крем на корж и равномерно распределить его, свернуть рулет и дать немного постоять в ходильнике. Перед подачей украсить ягодами и сахарной пудрой.

    Ингредиенты для формы 30х20 см.



     
    kiram и neverova92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ovaeuwey, спасибо большое, за вкусный превкусный бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами!!!
     
    sh_tatyana, Euukfkw, МэриЯ и ещё 1-му нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    rqivkmog нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бисквитного рулета с лимонным кремом и ягодами.
    Ovaeuwey, спасибо!!!
     
    Areqrqf и Oamowao нравится это.
  6. fink96 нравится это.
  7. хороший рецепт. Спасибо
     
    Aeeinnwz, Антонина_Д и Eeuiojes нравится это.
Национальная кухня: