Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.Простой рецепт кростини с рикоттой и вялеными помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Гриль, ЖаркаНам понадобится: Сковорода, тостерИнгредиенты на две порцииВяленые помидоры - 50 грСыр Рикотта или творожный мягкий сыр - 100 гр.Чиабатта или багетСоль - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусуОливковое масло - 1 чайная ложка / кусок хлебаПошаговое приготовлениеНарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.Чиабатту нарезаем на куски и слегка поливаем их оливковым маслом.Обжариваем куски чиабатты на сковороде или на гриле до золотистого цвета. Так куски будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.Можно поджарить хлеб и в тостере.Дальше остается только щедро намазать рикотту на поджаренный хлеб, сверху выложить нарезанные вяленые томаты и посыпать все это сооружение черным свежемолотым перцем.Такая закуска — кростини с рикоттой и вялеными помидорами очень хорошо подойдет к легкому белому вину.Вместо рикотты можно использовать сливочный или творожный сыр, а также молодые козий или овечий мягкие сыры
Спасибо за рецепт, готовила кростини с рикоттой и вялеными помидорами на день рождения сестры Всем понравилось