Плов со свиным беконом


  1. Рассыпчатый рис с жирненьким свиным беконом – ммм, все таки плов – царское блюдо!

    Несложный рецепт плова со свиным беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Плов со свиным беконом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • рис — 400 г
    • свиной бекон — 200-300 г
    • сало свиное (или бараний курдюк) — 50 г
    • морковь — 1-2 шт
    • лук — 1-2 шт
    • чеснок (несколько небольших головок)
    • соль
    • лавровый лист
    • барбарис
    • приправа для плова (обязательно наличие зиры)

    Пошаговое приготовление

    1. Рис замачиваем на час в холодной воде.
    2. Морковь нарезаем полосками, лук полукольцами.
    3. Свиное сало или бараний курдючный жир распускаем в казане (в моем случае кастрюля с толстым дном).
    4. Вынимаем шкварки и обжариваем бекон.
    5. Вынимаем бекон, обжариваем лук.
    6. Добавляем морковь.
    7. Жарим несколько минут, всыпаем половину приправ и солим.
    8. Убавляем огонь до минимума, выкладываем поверх овощей обжаренный бекон.
    9. Засыпаем рис, вторую часть приправ, втыкаем в рис несколько небольших головок чеснока, добавляем лавровый лист, сверху немного солим. Вливаем холодную воду (совсем немного – рис покрывать она ни в коем случае не должна!!!). Накрываем крышкой, оставляем на 40 минут.
    10. Вот так выглядит готовый плов.
    11. Его осталось только перемешать.
    12. Приятного аппетита!


     
    Т_Манакина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Wyloekro нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. как вкусно! Я полюбила плов со свиным беконом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Плов со свиным беконом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: