Рассыпчатый рис с жирненьким свиным беконом – ммм, все таки плов – царское блюдо!Несложный рецепт плова со свиным беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужин, На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийрис — 400 гсвиной бекон — 200-300 гсало свиное (или бараний курдюк) — 50 гморковь — 1-2 штлук — 1-2 штчеснок (несколько небольших головок)сольлавровый листбарбарисприправа для плова (обязательно наличие зиры)Пошаговое приготовлениеРис замачиваем на час в холодной воде.Морковь нарезаем полосками, лук полукольцами.Свиное сало или бараний курдючный жир распускаем в казане (в моем случае кастрюля с толстым дном).Вынимаем шкварки и обжариваем бекон.Вынимаем бекон, обжариваем лук.Добавляем морковь.Жарим несколько минут, всыпаем половину приправ и солим.Убавляем огонь до минимума, выкладываем поверх овощей обжаренный бекон.Засыпаем рис, вторую часть приправ, втыкаем в рис несколько небольших головок чеснока, добавляем лавровый лист, сверху немного солим. Вливаем холодную воду (совсем немного – рис покрывать она ни в коем случае не должна!!!). Накрываем крышкой, оставляем на 40 минут.Вот так выглядит готовый плов.Его осталось только перемешать.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила плов со свиным беконом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.