Сегодня готовим один из вариантов знаменитого национального грузинского супа харчо из говядины. Харчо — это всегда кислая основа — сливы-ткемали. При готовке часто ткемали заменяют более доступной томатной пастой, я взяла для приготовления и томатную пасту, и свежие помидоры.В традиционном рецепте в суп не добавляют перец сладкий и картофель. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.Непростой рецепт суп-харчо из говядины в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на восемь порцийВода 2 лГовядина мякоть 400 гКартофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец сладкий 100 гПетрушка свежая 1 пучокПомидоры 2 шт.Рис круглозернистый 150 гСоль 1 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Укроп свежий 1 пучокЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится говядина, помидоры, лук репчатый, масло растительное, рис, картофель, томатная паста, перец сладкий, соль, чеснок, зелень и вода.Мякоть говядины нарезаем кусочками.Добавляем мелко порезанные репчатый лук и помидоры.Выбираем режим «Тушение», готовим на этом режиме 1 час.Далее закладываем в чашу мультиварки промытый рис, сладкий перец (у меня был замороженный).Наливаем воду, добавляем томатную пасту, крышку закрываем и готовим на режиме «Суп» 25 минут.За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и соль по вкусу. Наш суп харчо из говядины готов. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить cуп-харчо из говядины в мультиварке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!