Нежный мусс с кислинкой обязательно понравится даже привередам!Нежный творожный мусс с ярким лаймовым вкусомПростой рецепт лаймового мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 50 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 50 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МуссИнгредиенты на четыре порцииДля мусса:Лаймы 1 шт.Желатин 10 грЯичные желтки 1 шт.Сахар 6 стол. л.Творог (творог жирный или 2 творожных сырка 23% жирности) 250 грСливки 200 млДля украшения:Цедра (цедра лайма) 1 чайн. л.Малина (или любые другие красные ягоды) 50 грПошаговое приготовлениеЖелатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 40 минут для набуханияПосле распустить на водяной бане.Желток растереть с сахаром и добавить в прогретые сливкиВыложить в мисочку и варить на малом огне 2 минуты, пока масса не загустеет, остудитьС лайма снять цедру и выжать сок.Творог смешать с соком и цедрой и взбить миксером.Продолжая взбивать, добавить желатин и и полученный крем из сливок, снова взбить до пышности.Выложить мусс в формочки и поставить в холодильник до застывания на пару часов.Формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду, чтоб мусс легко вышел, а затем опрокиньте на тарелочки.Украсьте тонкими полосками цедры лайма, и красными ягодами.