Компот из черноплодки с яблоками на зиму


  1. У каждой хозяйки наверняка в запасе есть рецепт заготовки вкусного компота на зиму. Предлагаем еще один отличный рецепт, который расскажет, как приготовить компот из черноплодки с яблоками на зиму.

    Количество порций: 10-15

    Очень простой рецепт компота из черноплодки с яблоками на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Компот из черноплодки с яблоками на зиму
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Компоты

    Ингредиенты на пять порций

    • Яблоки — 3 Килограмма
    • Черноплодная рябина — 1 Килограмм
    • Сахар — 0,7 Килограмма
    • Вода — 2 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Вкус напитка получается в меру сладким благодаря яблокам. Если вы любите послаще, можно добавить больше сахара. Готовится очень просто и требует минимального набора продуктов. В вашей семье он не застоится в кладовой. Ягодки из компота можно кушать и не выбрасывать, ведь они не становятся водянистыми. Рекомендуем закатывать небольшими банками, чтобы открыть и сразу выпить. Для приготовления потребуются: яблоки, черноплодная рябина, сахар.
    2. Для компота отбираем только хорошие плоды (червивые и побитые не используем). Промываем яблоки и черноплодку под холодной водой. Яблоки нарезаем дольками, рябину отделяем от веточки.
    3. Стерилизуем подготовленные банки в духовке или другим удобным способом. Укладываем в них яблоки и черноплодную рябину.
    4. Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим минут десять - пятнадцать. Это нужно чтобы сироп немного уварился.
    5. Кипящим сиропом заливаем фрукты в банке. В отдельной кастрюле нагреваем воду, но не доводим до кипения (примерно восемьдесят градусов), ставим в нее закрытые банки с сиропом и фруктами на десять минут. По истечении времени вынимаем банки и закатываем, переворачиваем их и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Компот готов, после охлаждения его можно убирать в кладовую.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о компоте из черноплодки с яблоками на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Вера_Л нравится это.
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить компот из черноплодки с яблоками на зиму! спасибо!
     
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    margaritan и Aoplooma нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят компот из черноплодки с яблоками на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Enceggipo, otjiaadq и d_margarita нравится это.
Национальная кухня: