Несложный рецепт зеленых щей на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКурица 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Картофель 8 шт.Щавель 3 пучокЛук зеленый 1 пучокУкроп 1 пучокЛавровый лист 2 шт.Растительное масло 1 ст. ложкКуриное яйцо 3 шт.Перец черный горошек 2 г.Пошаговое приготовлениеЗеленые щи на курином бульоне - это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Готовятся щи из щавеля и свежей зелени практически без кипячения, поэтому почти все витамины сохраняются. Суп получается лёгким и вкусным и готовить его достаточно просто. Сначала возьмём курицу и промоем её под холодной водой. Можно брать не целую курицу, а только какие - то части, например ножки или грудку. Отвариваем курицу в подсоленной воде, снимая накипь, затем добавляем одну луковицу вместе с шелухой, лавровый лист, перец горошком и нижние веточки укропа.Картофель моем, чистим и режем на кубики. Кладём его временно в холодную воду, чтобы вышел лишний крахмал.Курицу вынимаем из бульона. Лук и веточки укропа выбрасываем, а сам бульон процеживаем. Кладём в него картошку и ставим вариться на сильный огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и продолжаем варить до готовности.Вторую луковицу очищаем от шелухи и тоже нарезаем на кубики.Слегка обжариваем его на растительном масле до прозрачности.Щавель хорошо промываем под проточной водой, даём воде стечь и нарезаем его на кусочки по 1-2 сантиметра.Кладём обжаренный лук в бульон с картошкой, туда же добавляем щавель и нарезанный зелёный лук и укроп. Включаем сильный огонь, доводим до кипения и сразу убираем с огня.Отдельно отвариваем яйца в течение трёх - пяти минут. Чтобы скорлупа не лопалась, воду можно подсолить.Яйца остужаем под холодной водой, чистим, разрезаем на две части и кладем в тарелку. Туда же наливаем суп и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зеленых щей на курином бульоне ещё не пробовала