Зеленые щи на курином бульоне


  1. Несложный рецепт зеленых щей на курином бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зеленые щи на курином бульоне
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Курица 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Картофель 8 шт.
    • Щавель 3 пучок
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Перец черный горошек 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Зеленые щи на курином бульоне - это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Готовятся щи из щавеля и свежей зелени практически без кипячения, поэтому почти все витамины сохраняются. Суп получается лёгким и вкусным и готовить его достаточно просто. Сначала возьмём курицу и промоем её под холодной водой. Можно брать не целую курицу, а только какие - то части, например ножки или грудку. Отвариваем курицу в подсоленной воде, снимая накипь, затем добавляем одну луковицу вместе с шелухой, лавровый лист, перец горошком и нижние веточки укропа.
    2. Картофель моем, чистим и режем на кубики. Кладём его временно в холодную воду, чтобы вышел лишний крахмал.
    3. Курицу вынимаем из бульона. Лук и веточки укропа выбрасываем, а сам бульон процеживаем. Кладём в него картошку и ставим вариться на сильный огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и продолжаем варить до готовности.
    4. Вторую луковицу очищаем от шелухи и тоже нарезаем на кубики.
    5. Слегка обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
    6. Щавель хорошо промываем под проточной водой, даём воде стечь и нарезаем его на кусочки по 1-2 сантиметра.
    7. Кладём обжаренный лук в бульон с картошкой, туда же добавляем щавель и нарезанный зелёный лук и укроп. Включаем сильный огонь, доводим до кипения и сразу убираем с огня.
    8. Отдельно отвариваем яйца в течение трёх - пяти минут. Чтобы скорлупа не лопалась, воду можно подсолить.
    9. Яйца остужаем под холодной водой, чистим, разрезаем на две части и кладем в тарелку. Туда же наливаем суп и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Roxonedox нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт зеленых щей на курином бульоне!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    А_Мосько нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Aeetqaxda, Спасибо!
     
    Алена_Г, Oeleohp и k_tanyusha нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зеленых щей на курином бульоне ещё не пробовала:D
     
    Штольц М нравится это.
  7. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    А_Полуденная и СерафимаФ нравится это.
  8. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: