Тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом


  1. Непростой рецепт тьяна из баранины с овощным рагу и мятным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранья корейка 1,5 кг
    • Тыква 300 г
    • Сладкий перец 300 г
    • Цукини 300 г
    • Репчатый лук 100 г
    • Зеленый базилик 10 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Оливковое масло 100 мл
    • Свежая мята 20 г
    • Красный лук 100 г
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Белое сухое вино 300 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать тыкву, цукини и красный сладкий перец мелкими кубиками, красный лук и чеснок мелко ­нарубить.
    2. На оливковом масле обжарить до мягкости тыкву, добавить к ней перец, жарить, помешивая, до мягкости перца, добавить цукини и лук с чесноком, посолить, поперчить, готовить еще две минуты, снять с огня.
    3. Срезать мясо с бараньей корейки, несколько косточек обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком и сельдереем, нарезанными мелкими кубиками. Жарить до коричневого цвета, добавить белое вино и выпарить его на три четверти. Добавить пол - литра воды или говяжьего бульона, веточки мяты, предварительно оборвав с них листья, и тушить кости с овощами примерно сорок ­минут, пока соус не уварится до густого состояния. Если соус будет слишком жидким, можно загустить его, используя ложку сливочного масла, в котором обжарена ложка пшеничной муки; посолить и поперчить.
    4. Снять соус с огня, дать ему немного остыть и вмешать нарубленную мяту.
    5. Корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки, после чего отправить в разогретую ­духовку на семь - девять минут.
    6. За это время прогреть смесь овощей, заправить рубленым базиликом.
    7. Выложить на тарелку овощи, сверху — ломтики баранины, полить соусом.


     
    vorontsova82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Qojduxiiy, рецепт тьяна из баранины с овощным рагу и мятным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    luaua, eemosojv, Евгения_У и ещё 1-му нравится это.
  3. @Qojduxiiy, спасибо за рецепт! Очень люблю тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом!
     
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Л_Стекольникова и Рита_Б нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: