Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического и вегетарианского питания. Из рецепта вы узнаете, как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке быстро и без особых хлопот. Конечно, самой нежной любовью плов с сухофруктами пользуется у детей. Даже если рисовая каша и плов с мясом не относятся к числу их любимых блюд, такой плов маленькиекапризули кушают без всяких разговоров: рис получается таким сладким и рассыпчатым, а сухофрукты такими сочными и ароматными, что тут не до капризов - надо успеть всё съесть, пока не остыло! Я с радостью расскажу вам, как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке, тем более, что ничего сложного в этом нет. Главное, чтобы рис был хороший и сухофрукты - качественные (хоть курага с изюмом, хоть финики с инжиром - неважно, лишь бы вы их любили). Вот, собственно, и все секреты - остальное делает мультиварка.Количество порций: 3-4Простой рецепт плова с сухофруктами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 289 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на одиннадцать порцийРис — 1,5 СтаканаИзюм — 0,5 СтаканаДругие сухофрукты — 0,5 СтаканаМёд — 2-3 Ст. ложекМасло сливочное — 2-3 Ст. ложекСпеции — По вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика и т. д. )Пошаговое приготовлениеРис хорошо промыть до прозрачной воды.Сухофрукты тоже. Если они жестковатые - залить горячей водой на 5-10 минут.Крупные сухофрукты 9 курагу, чернослив, инжир) нарезать на небольшие кусочки. Это, конечно, необязательное условие, но есть так будет удобнее.В чашу мультиварки положить нарезанное на кусочки сливочное масло. Выложить сухофрукты. засыпать рис. залить теплой водой, смешанной с медом и специями (она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца).Готовить на режиме «Плов» или «Рис» полчаса. Затем попробовать рис - если он еще не готов, добавить минут 10.Готовый плов перемешать и подать на стол горячим.