Томатная паста


  1. Томатная паста - незаменимая кулинарная добавка. Ее мы добавляем во многие блюда. Зачем покупать химическую томатную пасту в магазинах, когда можно приготовить ее самому в домашних условиях?

    Приготовление томатной пасты не требует особых усилий (но требует времени), зато Вы точно будете знать, что это ваша томатная паста и в ней нет никаких вредных веществ!

    Количество порций: 6-9

    Очень простой рецепт томатной пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Томатная паста
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Помидоры — 2,3 Килограмма
    • Масло оливковое — 90 Миллилитров
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры бросить на минут в горячую воду. Затем вытащить их, снять кожицу и нарезать кубиками.
    2. В сковороде на высоком огне нагрейте 60 мл оливкового масла. Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Посолите. Тушьте до мягкости.
    3. Когда помидоры станут мягкими, протрите их через сито.
    4. Протертую томатную пасту верните в сковороду.
    5. Тушьте на медленном огне в течение двух часов, до загустения. Крышкой сковороду закрывать не надо.
    6. Если помидоры не разварились, взбейте массу блендером.
    7. Духовку нагрейте до 150 градусов. Небольшой противень для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Вылейте в него томатное пюре.
    8. Выпекайте томатную пасту в духовке в течение трех часов, помешивая каждые полчаса.
    9. Через три часа понизьте температуру до 90 градусов и выпекайте еще 20 минут. У вас получится густая насыщенная томатная паста.


     
    iarqi, xenvieq и Reohtomoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    zaripova82 и m_inna нравится это.
  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Paqjfqdel нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: