Томатная паста - незаменимая кулинарная добавка. Ее мы добавляем во многие блюда. Зачем покупать химическую томатную пасту в магазинах, когда можно приготовить ее самому в домашних условиях? Приготовление томатной пасты не требует особых усилий (но требует времени), зато Вы точно будете знать, что это ваша томатная паста и в ней нет никаких вредных веществ!Количество порций: 6-9Очень простой рецепт томатной пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СоусыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийПомидоры — 2,3 КилограммаМасло оливковое — 90 МиллилитровСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеПомидоры бросить на минут в горячую воду. Затем вытащить их, снять кожицу и нарезать кубиками.В сковороде на высоком огне нагрейте 60 мл оливкового масла. Выложите в сковороду нарезанные помидоры. Посолите. Тушьте до мягкости.Когда помидоры станут мягкими, протрите их через сито.Протертую томатную пасту верните в сковороду.Тушьте на медленном огне в течение двух часов, до загустения. Крышкой сковороду закрывать не надо.Если помидоры не разварились, взбейте массу блендером.Духовку нагрейте до 150 градусов. Небольшой противень для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Вылейте в него томатное пюре.Выпекайте томатную пасту в духовке в течение трех часов, помешивая каждые полчаса.Через три часа понизьте температуру до 90 градусов и выпекайте еще 20 минут. У вас получится густая насыщенная томатная паста.