Айнтопф из говядины с пивом


  1. Непростой рецепт айнтопфа из говядины с пивом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Айнтопф из говядины с пивом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Суп

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 л куриного или говяжьего бульона
    • 500 мл светлого пива
    • 600 г мякоти говядины
    • 150 г копченой грудинки или бекона
    • 500 г картофеля
    • 1 стакан свежемороженого горошка
    • 1 красный сладкий перец
    • 2 большие луковицы
    • 2 средние морковки
    • 2 черешка сельдерея
    • маленький пучок петрушки
    • 1 ст. л. муки
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте мясо средними кубиками, грудинку или бекон – маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте толстодонную широкую кастрюлю и обжарьте грудинку в 1 ст. л. оливкового масла, 3–5 мин. Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки. Всыпьте лук, готовьте, помешивая, 5 мин., добавьте муку и жарьте еще 3 мин.
    2. Влейте в кастрюлю немного пива и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте остальное пиво, доведите до кипения и варите 10 мин. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.
    3. Почистите оставшиеся овощи. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь – толстыми кружочками, сладкий перец – квадратиками, сельдерей – ломтиками. Положите все овощи в кастрюлю и продолжайте готовить еще 30 мин.
    4. Всыпьте зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5–7 мин. Мелко порубите листики петрушки и добавьте в кастрюлю. Накройте айнтопф крышкой и оставьте на 10 мин.
    5. Если вы хотите, чтобы блюдо больше напоминало рагу, уменьшите количество бульона.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    АделяД и Dnoofuo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Moleeqo нравится это.
  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант айнтопфа из говядины с пивом ещё не пробовала:D
     
    runetlqao нравится это.
Национальная кухня: