Непростой рецепт айнтопфа из говядины с пивом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СупИнгредиенты на шесть порций1 л куриного или говяжьего бульона500 мл светлого пива600 г мякоти говядины150 г копченой грудинки или бекона500 г картофеля1 стакан свежемороженого горошка1 красный сладкий перец2 большие луковицы2 средние морковки2 черешка сельдереямаленький пучок петрушки1 ст. л. мукиоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеНарежьте мясо средними кубиками, грудинку или бекон – маленькими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте толстодонную широкую кастрюлю и обжарьте грудинку в 1 ст. л. оливкового масла, 3–5 мин. Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки. Всыпьте лук, готовьте, помешивая, 5 мин., добавьте муку и жарьте еще 3 мин.Влейте в кастрюлю немного пива и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте остальное пиво, доведите до кипения и варите 10 мин. Затем влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.Почистите оставшиеся овощи. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь – толстыми кружочками, сладкий перец – квадратиками, сельдерей – ломтиками. Положите все овощи в кастрюлю и продолжайте готовить еще 30 мин.Всыпьте зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5–7 мин. Мелко порубите листики петрушки и добавьте в кастрюлю. Накройте айнтопф крышкой и оставьте на 10 мин.Если вы хотите, чтобы блюдо больше напоминало рагу, уменьшите количество бульона.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант айнтопфа из говядины с пивом ещё не пробовала