Простой рецепт манника на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 400 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 400 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийМанная крупа 200 гКефир 200 млСахар 200 гЯйцо куриное 1 штукаРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиСоль 1 гСливочное масло 100 гПошаговое приготовлениеВ миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.В другой миске растереть вилкой сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахаром. В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать. Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.Соединить набухшую манную крупу со сливочно - яичной смесью и хорошо перемешать тесто.Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т. п.