Замороженное кофейное суфле


  1. Простой рецепт замороженного кофейного суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 548 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Замороженное кофейное суфле
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 548 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Черный кофе 9 чайных ложек
    • Кофейный ликер 5 столовых ложек
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сливки 30% - ные 450 г
    • Сливки 40% - ные 6 столовых ложек
    • Шоколад 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Обернуть двойным слоем жиронепронецаемой бумаги 6 морозостойких кофейных чашек или формочек для суфле вместимостью 150 миллилитров так, чтобы фольга возвышалась на 2,5 см над краем чашки. Закрепить липкой лентой, разгладить складки.
    2. Растворить кофе в 1 столовой ложке кипятка. Добавить ликер и слегка охладить.
    3. Положить желтки, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать электрическим миксером в течение 4–5 мин до густоты и кремовости. Дать слегка остыть.
    4. Взбить сливки до мягких пиков; взбить яичные белки. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки; оставшуюся смесь сохранить.
    5. Заморозить суфле на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле отложенной смесью. Заморозить на 2 часа или на ночь (затем суфле можно завернуть и хранить в холодильнике в течение 3 месяцев).
    6. Аккуратно снять бумагу. Сверху положить 1 столовую ложку густых сливок, украсить порезанныхм шоколадом и подавать с печеньем.


     

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера замороженного кофейного суфле по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    fborej и Xatkjwslz нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении замороженного кофейного суфле:D:D, аздесь такое:)
     
    Крюков А, Heceuupk и Шухренкова А нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Wtvuxeu, Eoeleoi и Aqsuaom нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Reidpez нравится это.
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Byhqubrz нравится это.
Национальная кухня: