Борщ


  1. Сложный рецепт борща американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Борщ
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • свекла 1-2 шт.
    • капуста 300 г
    • помидоры (в собственном соку) 1 банка (400 г)
    • лук 2 шт.
    • чеснок 3-4 зубчика
    • морковь 1-2 шт.
    • сельдерей (стебель) 1 шт.
    • перец болгарский 1 шт.
    • чили по вкусу
    • картофель 1-2 шт.
    • лавровый лист 1-2 шт.
    • укроп 1-2 веточки
    • петрушка 1-2 веточки
    • масло подсолнечное 70-80 мл
    • лимон 1 шт.
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • мясо по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить мясной бульон.
    2. Почистить свеклу.
    3. Очистки не выбрасывать, промыть холодной проточной водой, поставить на плиту.
    4. Добавить лимон, лавровый лист, зелень, посолить, добавить перец.
    5. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться.
    6. Тем самым мы сделаем «краску» для улучшения цвета борща.
    7. Нарезать все овощи соломкой.
    8. Смешать рубленную зелень с рубленным чесноком.
    9. Из готового бульона достать мясо.
    10. Разобрать мясо на волокна и мелко порубить.
    11. Вылить растительное масло на сковороду.
    12. Обжарить овощи.
    13. Добавить томаты в собственном соку.
    14. Влить воду.
    15. Перемешать, добавить сок лимона, сахар, соль, перец.
    16. Протушить до готовности свеклы.
    17. В бульон добавить нашинкованную капусту.
    18. Затем добавить картошку.
    19. Добавить мясо.
    20. Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю.
    21. Дать закипеть, снять лишнюю пенку, сразу отставить с плиты.
    22. Добавить нарезанную зелень.
    23. Процедить готовую «краску».
    24. В готовый, желательно охлажденный борщ, ввести «краску», чтобы добиться желаемого цвета.
    25. Подавать готовый борщ со сметаной и пампушками.


     
    Sziozec нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Fotuxebfa нравится это.
  3. борщ прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: