Сложный рецепт кулебяки с овощами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на семь порциймука ржаная 250 гдрожжи (быстродействующие) 7 гсахар 45 гяйца куриные (взбитые) 2 шт.масло сливочное 100 гсоль 3 ч. л.чеснок 3 зубчикамасло оливковое 3 ст. л.помидоры (средние) 3 шт.лук 2 шт.душица (орегано) 1 ст. л.шпинат (отварной) 450 грикотта 175 гмускатный орех (молотый) 0,5 ч. л.баклажаны (крупный) 1 шт.шампиньоны 100 грис (длиннозерный) 225 гПошаговое приготовлениеОбщеизвестно, что в настоящей русской кулебяке каждый слой начинки накрывается хорошо пропеченным блинчиком.А этот пирог приготовлен с небольшими изменениями и очень хорошо подойдет для семейного обеда или посиделок с друзьями.В рецепте использовалась ржаная мука, но ее вполне можно заменить пшеничной.Приготовить тесто.Для опары смешать дрожжи с 2 ст.л.теплой воды и щепоткой сахара, оставить на 30 минут в теплом месте.Просеять в отдельную миску ржаную муку, сахар мелкозернистый (40 г) и соль (по вкусу 1-1,5 ч.л.).Сделать в центре углубление.Влить яйца (2 взбитых яйца), растопленное масло (50 г) и опару, перемешать и замесить мягкое эластичное тесто, положить его в теплое место, примерно на 1 час.Приготовить начинку.Томатный слой: спассеровать лук (1 шт.) и чеснок в оливковом масле (1 ст.л.), добавить мелко нарезанные помидоры (3-4 шт.), потушить пока жидкость не выпарится, посолить, поперчить, добавить душицу и все перемешать.Шпинатный слой: листья шпината отварить несколько минут в кипящей воде.Откинуть на сито, отжать, нарезать и смешать со сливочным сыром (рикотта), добавить молотый мускатный орех, все перемешать.Грибной слой: спассеровать лук (1 шт.) в оливковом масле (2 ст.л.), добавить баклажаны (1 шт., крупный), тушить, пока овощи не станут мягкими, после измельчить овощи в блендере, приправить.Переложить на сковороду и добавить грибы, которые нужно предварительно порезать ломтиками.Готовить, пока грибы не станут мягкими, приправить.Рисовый слой: растопить сливочное масло (50 г) в кастрюльке, всыпать рис, перемешать и влить 480 мл подсоленного кипятка, варить 15 минут.Собрать кулебяку.Духовку разогреть до 200 градусов.Вымесить тесто, раскатать его в прямоугольник и выложить в форму, так, чтобы края теста свисали с боковых стенок.Положить на тесто половину рисовой начинки, хорошо прижать, затем выложить томатную, шпинатную и грибную начинки, а сверху снова рисовый слой.Боковые стороны теста соединить посередине и смочить молоком.Оставить на 15 минут и выпекать в духовке примерно 1 час.Через полчаса после начала приготовления накрыть кулебяку фольгой и выпекать дальше.Готовую кулебяку нарезать ломтиками и подавать на стол в горячем или холодном виде.Приятного аппетита!