Кулебяка с овощами


  1. Сложный рецепт кулебяки с овощами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кулебяка с овощами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на семь порций

    • мука ржаная 250 г
    • дрожжи (быстродействующие) 7 г
    • сахар 45 г
    • яйца куриные (взбитые) 2 шт.
    • масло сливочное 100 г
    • соль 3 ч. л.
    • чеснок 3 зубчика
    • масло оливковое 3 ст. л.
    • помидоры (средние) 3 шт.
    • лук 2 шт.
    • душица (орегано) 1 ст. л.
    • шпинат (отварной) 450 г
    • рикотта 175 г
    • мускатный орех (молотый) 0,5 ч. л.
    • баклажаны (крупный) 1 шт.
    • шампиньоны 100 г
    • рис (длиннозерный) 225 г

    Пошаговое приготовление

    1. Общеизвестно, что в настоящей русской кулебяке каждый слой начинки накрывается хорошо пропеченным блинчиком.
    2. А этот пирог приготовлен с небольшими изменениями и очень хорошо подойдет для семейного обеда или посиделок с друзьями.
    3. В рецепте использовалась ржаная мука, но ее вполне можно заменить пшеничной.
    4. Приготовить тесто.
    5. Для опары смешать дрожжи с 2 ст.
    6. л.
    7. теплой воды и щепоткой сахара, оставить на 30 минут в теплом месте.
    8. Просеять в отдельную миску ржаную муку, сахар мелкозернистый (40 г) и соль (по вкусу 1-1,5 ч.
    9. л.
    10. ).
    11. Сделать в центре углубление.
    12. Влить яйца (2 взбитых яйца), растопленное масло (50 г) и опару, перемешать и замесить мягкое эластичное тесто, положить его в теплое место, примерно на 1 час.
    13. Приготовить начинку.
    14. Томатный слой: спассеровать лук (1 шт.
    15. ) и чеснок в оливковом масле (1 ст.
    16. л.
    17. ), добавить мелко нарезанные помидоры (3-4 шт.
    18. ), потушить пока жидкость не выпарится, посолить, поперчить, добавить душицу и все перемешать.
    19. Шпинатный слой: листья шпината отварить несколько минут в кипящей воде.
    20. Откинуть на сито, отжать, нарезать и смешать со сливочным сыром (рикотта), добавить молотый мускатный орех, все перемешать.
    21. Грибной слой: спассеровать лук (1 шт.
    22. ) в оливковом масле (2 ст.
    23. л.
    24. ), добавить баклажаны (1 шт.
    25. , крупный), тушить, пока овощи не станут мягкими, после измельчить овощи в блендере, приправить.
    26. Переложить на сковороду и добавить грибы, которые нужно предварительно порезать ломтиками.
    27. Готовить, пока грибы не станут мягкими, приправить.
    28. Рисовый слой: растопить сливочное масло (50 г) в кастрюльке, всыпать рис, перемешать и влить 480 мл подсоленного кипятка, варить 15 минут.
    29. Собрать кулебяку.
    30. Духовку разогреть до 200 градусов.
    31. Вымесить тесто, раскатать его в прямоугольник и выложить в форму, так, чтобы края теста свисали с боковых стенок.
    32. Положить на тесто половину рисовой начинки, хорошо прижать, затем выложить томатную, шпинатную и грибную начинки, а сверху снова рисовый слой.
    33. Боковые стороны теста соединить посередине и смочить молоком.
    34. Оставить на 15 минут и выпекать в духовке примерно 1 час.
    35. Через полчаса после начала приготовления накрыть кулебяку фольгой и выпекать дальше.
    36. Готовую кулебяку нарезать ломтиками и подавать на стол в горячем или холодном виде.
    37. Приятного аппетита!


     
    ooivseqpk, ПолинаБ, yelvinar и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила кулебяку с овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Лиля_А и loknovskaya83 нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    vaichulis76, Jzhubadot и pavlyuchenya76 нравится это.
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Evujaaeop и Павлик И нравится это.
  5. Надо попробовать
     
  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Lzeefogi и eodekwa нравится это.
  8. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  9. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кулебяки с овощами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Qaalgeiye, tsybaneva98 и Ceikdrim нравится это.
Национальная кухня: