Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто


  1. Непростой рецепт папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • кальмар 70 г
    • каперсы 3 г
    • маслины 3 г
    • вяленые помидоры 4 г
    • перец 1 г
    • устричный соус 2 г
    • мука 60 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • вода 10 г
    • масло оливковое 10 г
    • кабачки (кожура) 60 г
    • картофель 20 г
    • базилик 15 г
    • овощной бульон 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Кальмара зачистить от пленки, мелко порезать.
    3. Каперсы, маслины и вяленые томаты тоже мелко порезать.
    4. Все смешать.
    5. Можно пропустить массу через мясорубку.
    6. Добавить в фарш устричный соус и молотый перец, еще раз перемешать.
    7. Кабачки очистить от кожицы, опустить кожицу в кипяток на 30 секунд, затем поместить в ледяную воду.
    8. Таким же образом бланшировать свежие листики базилика.
    9. Бланшированный базилик и кожицу кабачка выложить в сотейник, добавить овощной бульон, отварной картофель (можно и без него), чайную ложку оливкового масла и пробить блендером до однородной массы.
    10. Сделать тесто: муку смешать с водой и яйцом, добавив чайную ложку оливкового масла, до образования твердого комка.
    11. Разделить тесто на две части, при желании в одну можно добавить чернила каракатицы (3 г).
    12. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм и шириной 10 см, выложить начинку и смазать яичным желтком.
    13. Накрыть вторым пластом теста.
    14. Разрезать фигурным ножом на отдельные части шириной по 2 см.
    15. Потушить в сковороде на сливочном масле.
    16. В тарелку для подачи вылить кабачковый песто, сверху выложить готовые папарделле с начинкой, украсить вялеными томатами и зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Rveawoe и chervyakova91 нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Asntoete и s_yella нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт папарделле, фаршированные кальмарами, в кабачковом песто - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Qtaelxo нравится это.
Национальная кухня: