Очень простой рецепт соленых лимонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Соусы и маринадыИнгредиенты на двенадцать порцийЛимоны 1 кгЧерный перец горошком 1 чайная ложкаЛавровый лист 3 штукиСоль 300 гОливковое масло 150 млПошаговое приготовлениеЛимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца.Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом.Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты.У консервированных лимонов вкус не только сохраняется надолго, но и усиливается в несколько раз. Об этом не понаслышке знают марокканцы, которые готовят соленые лимоны и добавляют их в еду в качестве приправы.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.