Соленые лимоны


  1. Очень простой рецепт соленых лимонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соленые лимоны
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Соусы и маринады

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лимоны 1 кг
    • Черный перец горошком 1 чайная ложка
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Соль 300 г
    • Оливковое масло 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца.
    2. Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом.
    3. Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты.

    У консервированных лимонов вкус не только сохраняется надолго, но и усиливается в несколько раз. Об этом не понаслышке знают марокканцы, которые готовят соленые лимоны и добавляют их в еду в качестве приправы.



     
    Ujeafmuys, Кристина_Ч и Аня_Х нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Vtlcsowio и Суслова З нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Obqucoij и Geemeeao нравится это.
  4. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Спасибочки :)
     
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Wjjioxi нравится это.
Национальная кухня: