Манная каша, сваренная на сливках, уверена, понравится и взрослым, и детям. У неё очень нежный, приятный вкус и кремовая текстура. Дополнить можно чем угодно, орешками, ягодами, цукатами... Я добавила только семена льна и ложечку кленового сиропа, чтоб не «забить» приятный вкус сливок. Сливки я брала 10%, но чем жирнее, тем вкуснее и можно будет обойтись и без сливочного масла.Простой рецепт манной каши «Сливочной» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 7 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииДля кашиВанильный экстракт 5 млСемолина 4 ст. л.Сливки 20% 500 млСоль морская 0.5 ч. л.Для подачиЛён в семенах 15 гМасло сливочное 1 ст. л.Сироп кленовый 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля нежной, сливочной манной каши, потребуется семолина или наша манка, сливки, соль. Для подачи — кленовый сироп или сахар (мёд, лучше не добавлять), семена или орешки (лучше миндаль или кешью).Сливки довести до кипения. Взбивая венчиком, тонкой струйкой всыпать семолину (2 жменьки). Посолить, добавить ваниль, варить около 10 минут, помешивая.В конце добавляем семена и сироп.Вкусного вам утра!