Манная каша «Сливочная»


  1. Манная каша, сваренная на сливках, уверена, понравится и взрослым, и детям. У неё очень нежный, приятный вкус и кремовая текстура. Дополнить можно чем угодно, орешками, ягодами, цукатами... Я добавила только семена льна и ложечку кленового сиропа, чтоб не «забить» приятный вкус сливок. Сливки я брала 10%, но чем жирнее, тем вкуснее и можно будет обойтись и без сливочного масла.

    Простой рецепт манной каши «Сливочной» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Манная каша «Сливочная»
    • Время подготовки: 7 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Для каши
    • Ванильный экстракт 5 мл
    • Семолина 4 ст. л.
    • Сливки 20% 500 мл
    • Соль морская 0.5 ч. л.
    • Для подачи
    • Лён в семенах 15 г
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Сироп кленовый 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для нежной, сливочной манной каши, потребуется семолина или наша манка, сливки, соль. Для подачи — кленовый сироп или сахар (мёд, лучше не добавлять), семена или орешки (лучше миндаль или кешью).
    2. Сливки довести до кипения. Взбивая венчиком, тонкой струйкой всыпать семолину (2 жменьки). Посолить, добавить ваниль, варить около 10 минут, помешивая.
    3. В конце добавляем семена и сироп.
    4. Вкусного вам утра!


     
    Wooeaisiu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Зинченко А и Oraovekm нравится это.
  3. eoqwkkjko, ты сама их придумала рецепт манной каши «сливочной»?
     
    m_lyulya и А_Новоженцева нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант манной каши «сливочной»
     
    gerasimovich97 и Ltzejdio нравится это.
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали манную кашу «сливочную». Спасибо за рецепт!
     
    Баранов А и Yszheue нравится это.
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: