Готовить шарлотку можно по-разному. Каждая хозяйка выбирает для себя тот или иной рецепт. Я советую приготовить шарлотку на молоке. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит шарлотку на молоке в домашних условиях. Пирог получается очень вкусный и невероятно нежный. Советую не класть в тесто слишком много яблок. Менее часа - и на вашем столе замечательный пирог!Количество порций: 8Простой рецепт шарлотки на молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯблоко — 3 ШтукиСода гашеная уксусом — 1 Чайная ложкаМука — 3 СтаканаМасло растительное — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПриготовить шарлотку на молоке в домашних условиях очень просто. Если у вас остались яблоки и вы не знаете, что с ними делать - я подскажу. Для пирога можно использовать даже подвявшие яблоки. Итак, для начала замесите тесто. В качестве помощника используйте миксер или кухонный комбайн.Яблоки следует нарезать не совсем крупно. Снимать кожуру или нет - дело ваше, но я обычно ее оставляю.Смажьте форму для выпекания растительным маслом или маргарином. Я использовала форму с волнистыми краями.На дно выложите яблоки, после чего нужно сверху залить все массой. Дайте немного постоять пирогу в форме, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.Выпекается пирог не более 40 минут до румяной корочки. Дайте шарлотке немного остыть и подавайте к столу. По желанию можно притрусить сахарной пудрой.