Мандариновый джем


  1. Мандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской знати — мандаринам, представители которой могли себе позволить эти яркие, оранжевые плоды. В наши дни, к счастью, мандарины доступны всем и мы можем их есть не только в первозданном виде, но и готовить различные блюда.

    Этот фрукт содержит массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел. Калорийность его очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.

    Ароматный, сладкий, с насыщенным оранжевым цветом, джем из мандарин может служить не только десертом к чаю. Он прекрасно подходит, как прослойка к тортам и начинка для пирогов и пирожков.

    Очень простой рецепт мандаринового джема европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Мандариновый джем
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Лимон 1 шт.
    • Мандарин свежий 1000 г
    • Сахар 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.
    2. Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.
    3. Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.
    4. Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.
    5. Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2. Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.
    6. Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит не надо. Остывший джем быстро загустеет.


     

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ucduhosc нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    Ibuxbjpk, спасибо!
     
  4. уверена маме понравится
    все любители мандаринового джема оценили!
     
    Miiemaat нравится это.
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Корд А нравится это.
Национальная кухня: