Мандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской знати — мандаринам, представители которой могли себе позволить эти яркие, оранжевые плоды. В наши дни, к счастью, мандарины доступны всем и мы можем их есть не только в первозданном виде, но и готовить различные блюда.Этот фрукт содержит массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел. Калорийность его очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.Ароматный, сладкий, с насыщенным оранжевым цветом, джем из мандарин может служить не только десертом к чаю. Он прекрасно подходит, как прослойка к тортам и начинка для пирогов и пирожков.Очень простой рецепт мандаринового джема европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийЛимон 1 шт.Мандарин свежий 1000 гСахар 400 гПошаговое приготовлениеДля приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2. Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит не надо. Остывший джем быстро загустеет.