Очень простой рецепт киселя из ягод домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокИнгредиенты на четыре порциисахар коричневый – 2/2, стаканакрахмал картофельный – 2-3 ст. л.смородина черная замороженная – 450 гПошаговое приготовлениеЗамороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить.Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения.Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким.Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кисель из ягод (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!