Желе обычно ассоциируется со сладким десертом. А что, если приготовить острое желе из имбиря и острого перца? Получится десерт для тех, кто любит остренькое! Когда-то у кого-то в гостях я попробовала подобное желе, и у меня разорвался в клочья шаблон - как так, желе - и не сладкое? Оказывается, желе действительно может быть не только сладким, но еще и соленым или острым. В данном случае, я рассказываю, как приготовить острое желе. По консистенции это - обычное желе, однако по вкусу... Если никогда не пробовали, надо попробовать - словами описать то чувство, когда ты ешь желе, но чувствуешь не привычную сладость, а жгучую остроту, словами передать невозможно. Любители остренького оценят Количество порций: 6Очень простой рецепт острого желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 днКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЖелеИнгредиенты на шесть порцийОстрый перец — 8 ШтукИмбирь свежий нарезанный — 1/1, СтаканаЯблочный уксус — 2 ЧашкиСахар — 6 СтакановПектин жидкий — 20 МиллилитровПошаговое приготовлениеОстрые перцы моем, чистим и мелко нарезаем.Имбирь чистим, нарезаем на кусочки произвольного размера.Загружаем имбирь и перец в чашу блендера или кухонного комбайна, туда же наливаем стакан яблочного уксуса.Измельчаем до пюреобразной консистенции.Ставим смесь на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до среднего, а в кастрюльку добавляем оставшийся стакан уксуса и сахар. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.По истечению оговоренных 5 минут кипения смеси добавляем в кастрюльку жидкий пектин.Помешивая, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту.Снимаем с огня. Выделившуюся на поверхности пену снимаем.Получившееся желе разливаем по горячим стерилизованным баночкам.Закрываем крышками.Переворачиваем банки и оставляем так на 10 минут.Переворачиваем банки дном вниз, оставляем их в покое на 24 часа. Затем банки можно отправить на хранение в темное прохладное место.