Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем


  1. Простой рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1,5 стакана пшена
    • 100 г светлого крупного изюма
    • 70 г отборной кураги
    • 4 ст. л. урбеча (например, из абрикосовых косточек)
    • 150 мл самых жирных сливок
    • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
    • 3 ст. л. лугового меда
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.
    2. Нарежьте курагу толстыми полосками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите пшено и перемешивайте на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену
    3. вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть - чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин. варите на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды,
    4. чуть - чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте
    5. крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин.
    6. В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед растворился. Снимите с огня и понемногу добавляйте урбеч, все время перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
    7. Добавьте сливочную смесь в готовую пшенную кашу и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться под крышкой и по давайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем!
     
    Cxhvxrkoz и Jezuiaaw нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем!
     
  5. Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Как вкусно! У меня муж любитель пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем.
     
Национальная кухня: