Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая крупным куском свинина. Готовят это блюдо обычно из задней или шейной части животного, где мясо более нежное. Иногда берут баранину и даже медвежатину.Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления и питательностью. Обычно мясо натирают специями и запекают около 1,5 часа. Существуют более изысканные рецепты, в которых предлагается подать винный соус к мясу. Но обычно для буженины требуется нехитрый набор специй (лавровый лист, чёрный и красный перец, паприка) и обязательно чеснок. Запекать можно как в фольге, так и в открытой форме, но тогда мясо необходимо натереть маслом или поливать мясным соусом, чтобы оно не было сухим.Простой рецепт буженины из свинины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час 45 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийГорцича сухая в зёрнах 10 гЛавровый лист 6 шт.Паприка сладкая молотая 1 ч. л.Перец красный молотый 0.25 ч. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Свинина мякоть 1,2 кгСоль 2 щепоткаЧеснок 4 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить буженину возьмите: кусок филейной части свинины (здесь так называемое «яблочко»), чеснок, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, паприку, сухие зёрнышки горчицы для украшения, соль. Также понадобится фольга.Чеснок почистить и нарезать крупной соломкой.Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом сделать надрезы в филе и вложить в них чеснок.Мясо натереть солью, паприкой и перцем.Сложить фольгу в 2 слоя (крест накрест) глянцевой стороной кверху. В центр положить мясо.Верхушку посыпать зёрнами горчицы, мясо обложить лавровым листом.Мясо завернуть в фольгу, но не плотно. Переложить в огнеупорную ёмкость и налить в неё небольшое количество воды. В таком виде запекать 1 час 45 минут при температуре 180 °С. Следите за тем, чтобы вода не испарилась полностью.Запечённое мясо переложить на чистый лист фольги, завернуть и охладить.Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать к столу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать буженину из свинины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Доброго! Сегодня приготовила буженину из свинины по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
какой интересный рецепт буженины из свинины и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!