Буженина из свинины


  1. Аналоги этого русского блюда существуют не только в странах-соседях, но и в скандинавской кухне. Буженина — это запечённая крупным куском свинина. Готовят это блюдо обычно из задней или шейной части животного, где мясо более нежное. Иногда берут баранину и даже медвежатину.

    Популярность этого блюда обусловлена простотой приготовления и питательностью. Обычно мясо натирают специями и запекают около 1,5 часа. Существуют более изысканные рецепты, в которых предлагается подать винный соус к мясу. Но обычно для буженины требуется нехитрый набор специй (лавровый лист, чёрный и красный перец, паприка) и обязательно чеснок. Запекать можно как в фольге, так и в открытой форме, но тогда мясо необходимо натереть маслом или поливать мясным соусом, чтобы оно не было сухим.

    Простой рецепт буженины из свинины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Буженина из свинины
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Горцича сухая в зёрнах 10 г
    • Лавровый лист 6 шт.
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
    • Свинина мякоть 1,2 кг
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить буженину возьмите: кусок филейной части свинины (здесь так называемое «яблочко»), чеснок, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, паприку, сухие зёрнышки горчицы для украшения, соль. Также понадобится фольга.
    2. Чеснок почистить и нарезать крупной соломкой.
    3. Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом сделать надрезы в филе и вложить в них чеснок.
    4. Мясо натереть солью, паприкой и перцем.
    5. Сложить фольгу в 2 слоя (крест накрест) глянцевой стороной кверху. В центр положить мясо.
    6. Верхушку посыпать зёрнами горчицы, мясо обложить лавровым листом.
    7. Мясо завернуть в фольгу, но не плотно. Переложить в огнеупорную ёмкость и налить в неё небольшое количество воды. В таком виде запекать 1 час 45 минут при температуре 180 °С. Следите за тем, чтобы вода не испарилась полностью.
    8. Запечённое мясо переложить на чистый лист фольги, завернуть и охладить.
    9. Мясо нарезать тонкими кусочками и подавать к столу.


     
    Hwlkovk, Аника_Т и rzyioei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    София_К, kosmacheva98 и Mvvobwe нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Aoinaifep нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать буженину из свинины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Т_Цибираева, ponchik79, dernova78 и ещё 1-му нравится это.
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила буженину из свинины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Pebfniib, Ugqoioqae и Стэфорд Д нравится это.
  6. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  7. Буженина из свинины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Tielboq, Усенко Г и Pibewowi нравится это.
  8. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    tolkach76 нравится это.
  9. какой интересный рецепт буженины из свинины:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Isjacye и olvaboe нравится это.
  10. рецепт весьма кстати!
     
    Шульжевская И нравится это.
Национальная кухня: