Калина — героиня множества песен, пословиц и поговорок. И не зря. Ведь она — ягода очень полезная. Все мы знаем, что при простуде очень хрошо пить калиновый чай. А ведь это не все целебные свойства осенней красной ягоды.Желе и сироп из калины — чудесное общеукрепляющее средство. Поможет такое желе при повышенном давлении, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезни печени. А ещё калиновое желе очень красивое, вкусное и натуральное.Очень простой рецепт желе из калины европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 30 порцийПовод: Пост, десерт, ужин, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на тридцать порцийКалина 750 гСахар 1000 гПошаговое приготовлениеДля приготовления желе нам понадобися калина и сахар.Калину помыть, обсушить и отделить от веточек.Потолочь ягоды толкушкой.Протереть ягоды через друшлаг.На каждый стакан калинового сока взять 2 стакана сахара. Мешать смесь, пока сахар полностью не разойдется в соке.Использовать как общеукрепляющее средство.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить желе из калины