Чахохбили (без вина)


  1. Несложный рецепт чахохбили (без вина) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 800 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чахохбили (без вина)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 800 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица 1,5 кг
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Помидоры 4 г
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Растительное масло по вкусу
    • Аджика 1 чайная ложка
    • Петрушка по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Перец чили 1 штука
    • Кинза по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разделываем курицу на стандартные небольшие секции — голень, ляжка, крыло и т. д. Тщательно моем куски. Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.
    2. Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте — лучше меньше, чем больше.
    3. Прошло 20 минут, как курица тушится, всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем. ..
    4. Тем временем, кладем 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим - тушим вместе с ней еще 2 минуты. По завершении процесса кладем помидорно - томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат. .. Сковородку можно убирать — она уже отыграла свою роль. А тем временем. ..
    5. Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
    6. Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле — добавьте немного воды так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их «с горкой» ни в коем случае нельзя! Чахохбили — это не суп!
    7. Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень — в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и — туда же. Острые перцы бывают разные — очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате — не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?
    8. Продолжаем тушить курицу с овощами еще минут 25–40. Готовность определяется по курятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. ..
    9. Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр — полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок — 4 зубчика, соль — по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень — кинзу и петрушку. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.


     
    Yizemoa, Шленева Д и Корявова В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. ухтышка какой рецепт чахохбили (без вина)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Т_Чупраков нравится это.
  4. @Нина_М, спасибо за новый вариант чахохбили (без вина).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Atpaeosk нравится это.
  5. Когда делала чахохбили (без вина) и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Uhduokxo и Бурнашова К нравится это.
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в чахохбили (без вина)
     
  7. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: