Очень простой рецепт чесночных плюшек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порциймасло оливковое – 1 ст. л.4 крупные головки чеснокажелток яичный150 г слоеного тестаПошаговое приготовлениеСнять с чеснока верхний слой шелухи так, чтобы головки не распались (запеченный целиком чеснок вкуснее). Смазать керамическую или металлическую посудину оливковым маслом, положить туда чеснок, налить 2 ст. л. воды и запекать 1 час в духовке при 190˚С (если нужно налейте еще воды). Вынуть чеснок из духовки, дать остыть, очистить и размять в пюре.Разложить тесто на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 4 полосы шириной 2 см. Раскатать их очень тонко (до ширины 4 см) и наколоть вилкой. 2 полоски смазать чесночным пюре и накрыть оставшимися полосками. Разрезать каждую на 10 частей, смазать желтком, положить на сбрызнутый маслом противень и выпекать в духовке при 200˚С, до золотистого цвета 8-10 минут.